Hindi Status
Mere Lab Tere Lab Se
Kya Hua Jo Mere Lab Tere Lab Se Lag Gaye,
Maaf Na Karo To Na Sahi, Badla To Le Lo.
क्या हुआ जो मेरे लब तेरे लब से लग गए,
माफ न करो तो ना सही, बदला तो ले लो।
Baat-Baat Mein Har Baat Mein Teri Baat Ka Aa Jana,
Achchha Lagta Hai Yu Tera Dilo-Dimaag Pe Chha Jana.
बात-बात में हर बात में तेरी बात का आ जाना,
अच्छा लगता है यूँ तेरा दिलो-दिमाग पे छा जाना।
Kis Kis Tarah Se Chupaun Tumhein Main,
Meri Muskan Mein Bhi Nazar Aane Lage Ho Tum.
किस किस तरह से छुपाऊँ तुम्हें मैं,
मेरी मुस्कान में भी नजर आने लगे हो तुम।
Kadi Dhoop Mein
Neeche Gire Sookhe Patton Par Adab Se Chalna Zara,
Kabhi Kadi Dhoop Mein Tumne Inse Hi Panah Maangi Thi.
नीचे गिरे सूखे पत्तों पर अदब से चलना ज़रा,
कभी कड़ी धूप में तुमने इनसे ही पनाह माँगी थी।
Mohalle Ke Sare Makan Bikne Lage Hain,
Kyuki Ab Bachche Bahar Rahne Lage Hain.
मोहल्ले के सारे मकान बिकने लगे हैं,
क्योंकि अब बच्चे बहार रहने लगे हैं।
Toote Huye Dil Se
Usko Toote Huye Dil Se Ravana Kar Ke,
Ro Padeen Aankhen Meri Tinke Ka Bahana Karke.
उसको टूटे हुए दिल से रवाना कर के,
रो पड़ीं आँखें मेरी तिनके का बहाना करके।
Kaun Is Ghar Ki Dekh-Bhaal Kare,
Roz Ik Cheez Toot Jaati Hai.
कौन इस घर की देख-भाल करे,
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है।
Usko Maloom Hai Ki Uske Bina Ham Toot Jaate Hain,
Phir Kyu Vo Aazmate Hain Ham Ko Bichhad Bichhad Kar.
उसको मालूम है कि उसके बिना हम टूट जाते हैं,
फिर क्यूं वो आज़माते हैं हम को बिछड़ बिछड़ कर।
Sochta Hoon Toota Hi Rahne Doon Is Dil Ko,
Shayari Bhi Ho Jaati Hai Aur Jeet Bhi Leta Hoon Kai Dilon Ko.
सोचता हूँ टूटा ही रहने दूँ इस दिल को,
शायरी भी हो जाती है और जीत भी लेता हूँ कई दिलों को।
Is Tarah Bikhre Unke Pyar Mein
Kuchh Alag Tha Kahne Ka Andaaz Unka,
Ki Suna Bhi Kuchh Nahin Aur Kaha Bhi Kuchh Nahin,
Kuchh Is Tarah Bikhre Unke Pyar Mein Ham,
Ki Toota Bhi Kuchh Nahin Aur Bacha Bhi Kuchh Nahin.
कुछ अलग था कहने का अंदाज़ उनका,
कि सुना भी कुछ नहीं और कहा भी कुछ नहीं,
कुछ इस तरह बिखरे उनके प्यार में हम,
कि टूटा भी कुछ नहीं और बचा भी कुछ नहीं।
Tadapta Dil
Jee Chahata Hai Cheer Ke Rakh Doon Tujhe E-Dil,
Na Tu Rahe Tujh Mein Aur Na Tu Rahe Mujh Mein.
जी चाहता है चीर के रख दूँ तुझे ए दिल,
न तू रहे तुझ मे और न तू रहे मुझ में।
Zism Se Mere Tadapta Dil Koi To Kheench Lo,
Main Bagair Iske Bhi Jee Loonga Mujhe Itna Yakeen Hai.
ज़िस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो,
मैं बगैर इसके भी जी लूँगा मुझे इतना यकीन है।
Tumhare Paas Nahin To Phir Kis Ke Paas Hai,
Vo Toota Hua Dil Aakhir Gaya Kahaan?
तुम्हारे पास नहीं तो फिर किस के पास है,
वो टूटा हुआ दिल आखिर गया कहाँ?
Phir Nahin Baste Vo Dil Jo Ek Baar Ujad Jaate Hain,
Qabren Jitni Bhi Sanvaro Vahan Raunak Nahin Hoti.
फिर नहीं बस्ते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते हैं,
क़ब्रें जितनी भी संवारो वहाँ रौनक नहीं होती।
Yoon To Har Cheez Rafoo Hoti Hai Dosto Magar,
Dil Ka Ghaav Silaaya Nahi Ja Sakta.
यूँ तो हर चीज़ रफ़ू होती है दोस्तो मगर,
दिल का घाव सिलाया नही जा सकता।