- Home
- Page 10
Hindi Status
Sheron Ki Dahaad
Rakhte Hain Moochhon Ko Taav Dekar
Yari Nibhate Hain Jaan Dekar,
Khauf Karti Hai Duniya Hamse
Ham Jeete Hain Sheron Ki Dahaad Lekar.
रखते है मूछों को ताव देकर
यारी निभाते है जान देकर,
खौफ करती है दुनिया हमसे
हम जीते हैं शेरों की दहाड़ लेकर।
Rajputon Ki Lalkaar
Veeron Ki Dahaad Hogi,
Rajputon Ki Lalkaar Hogi,
Aa Raha Hai Waqt,
Jab Phir Kshatriyon Ki Bharmaar Hogi.
वीरों की दहाड़ होगी,
राजपूतों की ललकार होगी,
आ रहा है वक़्त,
जब फिर क्षत्रियों की भरमार होगी।
Alfaaz Status Collection
Kitabo Ki Tarah Bahut Se Alfaaz Hai Mujhmein,
Aur Kitabo Ki Tarah Hi Khamosh Rahta Hoon Main.
किताबो की तरह बहुत से अल्फाज़ है मुझमें,
और किताबो की तरह ही खामोश रहता हूँ मैं।
Aa Likh Doon Kuchh Tere Bare Mein, Mujhe Pata Hai Ki,
Tum Roz Dhoondhati Ho Khud Ko Mere Alfaazon Mein.
आ लिख दूँ कुछ तेरे बारे में, मुझे पता है कि,
तूम रोज़ ढूँढ़ती हो खुद को मेरे अल्फाज़ों में।
Haathon Ki Lakeero Mein
Apne Haathon Ki Lakeero Mein Basa Le Mujhko,
Main Hoon Tera Naseeb Apna Bana Le Mujhko.
अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको,
मैं हूँ तेरा नसीब अपना बना ले मुझको।
Mujhse Tu Puchhne Aaya Hai Wafa Ke Mayne,
Ye Teri Sada-Dili Maar Na Daale Mujhko.
मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के मायेने,
ये तेरी सदा-दिली मार न डाले मुझको।
Khud Ko Main Baant Na Daalu Kahi Daman Daman,
Kar Diya Tu Ne Agar Mere Hawaale Mujhko.
खुद को बाँट न डालूं कहीं दमन दमन,
कर दिया तू ने अगर मेरे हवाले मुझको।
Phir Main Zehar Bhi Pee Jaaun 'Qateel',
Shart Ye Hai Koyi Baahon Me Sambhale Mujhko.
फिर मैं ज़हर भी पी जाऊं 'कातिल',
शर्त ये है कोई बाँहों में सभाले मुझको।
Tera Naam Chand Par
Bewaqt, Bevajah, Besabab Si Berukhi Teri,
Fir Bhi Beintha Tujhe Chahne Ki Bebasi Meri.
बेवक्त, बेवजह, बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी।
Bechain Is Qadar Tha, Soya Na Raat Bhar,
Palakon Se Likh Raha Tha, Tera Naam Chand Par.
बेचैन इस क़दर था, सोया न रात भर,
पलकों से लिख रहा था, तेरा नाम चाँद पर।