Hindi Status

Jimmedaari Status

Bojh Jimmedariyan Lagti Hain

Ai Khuda Ik Umr Khvahishon Ke Lie Bhi Naseeb Ho,
Ye Vali To Bas Jimmedaariyon Mein Hi Guzar Gai.
ऐ खुदा इक उम्र ख्वाहिशों के लिए भी नसीब हो,
ये वाली तो बस जिम्मेदारियों में ही गुज़र गई।

Badi Nadaan Mujhe Meri Nadaniyan Lagti Hain,
Na Jane Kyu Bojh Jimmedariyan Lagti Hain.
बड़ी नादान मुझे मेरी नादानियाँ लगती हैं,
ना जाने क्यों बोझ जिम्मेदारियाँ लगती हैं।

Read More →
Jimmedaari Status

Be-Fhikri Aur Jimmedari

Be-Fhikri Aur Jimmedari,
Donon Raat Bhar Jagati Raheen,
Kisi Ki Zindagi Bhaag Rahi Thi,
Kisi Ko Zindagi Bhaga Rahi Thi.
बेफिक्री और जिम्मेदारी,
दोनों रात भर जगती रहीं,
किसी की ज़िन्दगी भाग रही थी,
किसी को ज़िन्दगी भगा रही थी।

Read More →
Jimmedaari Status

Sir Par Zimmedari Ho

Jab Apane Sir Par Badi Zimmedari Ho
To Hisaab Se Rahna Padta Hai,
Bahut Kuchh Sunna Padta Hai Aur
Bahut Kuchh Sahna Padta Hai.
जब अपने सिर पर बड़ी ज़िम्मेदारी हो
तो हिसाब से रहना पड़ता है,
बहुत कुछ सुनना पड़ता हे और
बहुत कुछ सहना पड़ता है।

Read More →
Jimmedaari Status

Zimmedari Ke Bazar Mein

Kya Bechkar Khareede Ham Fursat-E-Zindagi,
Sab Kuchh Girvi Pada Hai Zimmedari Ke Bazar Mein.
क्या बेचकर ख़रीदे हम फुर्सत-ए-ज़िन्दगी,
सब कुछ गिरवी पड़ा है ज़िम्मेदारी के बाज़ार में।

Zarooraten, Jimmedaariyaan, Khvaahishen...
Yoon Hi Teen Hisson Mein Din Guzar Jata Hai.
ज़रूरतें, जिम्मेदारियां, ख़्वाहिशें...
यूँ ही तीन हिस्सों में दिन गुज़र जाता है।

Read More →
Jimmedaari Status

Ghar Ki Jimmedari

Aksar Logon Mein Tabhi Samajhdari Aati Hai,
Jab Kandhon Par Ghar Ki Jimmedari Aati Hai.
अक्सर लोगों में तभी समझदारी आती है,
जब कन्धों पर घर की जिम्मेदारी आती है।

Jmmedari Badhne To Do Janab,
Khvahishen Khud Va Khud Khudkushi Kar Lengi.
जिम्मेदारी बढ़ने तो दो जनाब,
ख़्वाहिशें खुद व खुद खुदकुशी कर लेंगी।

Read More →