Inspirational Hindi Status

Manjil Ki Lagan Baaki Hai

Aankh Mein Ranj Hai, Chehre Pe Shikan Baaki Hai,
Ae Zindagi, Tere Lahaje Mein Thakan Baaki Hai,
Kate Hain Par Aur Kafas Mein Hain Parinda Bhi,
Magar Nigaah Mein Manjil Ki Lagan Baaki Hai.
आँख में रंज है, चेहरे पे शिकन बाकी है,
अए जिंदगी, तेरे लहजे में थकन बाकी है,
कटे हैं पर और कफस में हैं परिंदा भी,
मगर निगाह में मंजिल की लगन बाकी है।

Manji Ki Lagan - Prernadayak Status

Read More →

Tez Laharon Se Uljho

Zindagi Ki Choton Se Mat Dariye Janaab,
Tarash Rahi Hai Wo Khud, Nikhar Jane Ko.
ज़िन्दगी की चोटों से मत डरिये जनाब,
तरश रही है वो खुद, निखर जाने को।

Bhanwar Se Lado Tez Laharon Se Uljho,
Kahan Tak Chaloge Kinare Kinare.
भँवर से लड़ो तेज़ लहरों से उलझो,
कहाँ तक चलोगे किनारे किनारे।

Read More →

Raah Nikalti Hai

Vishwas Ho To Koi Raah Nikalti Hai,
Hawa Ki Aad Le Kar Bhi Diye Jalte Hain.
विश्वास हो तो कोई राह निकलती है
हवा की आड़ ले कर भी दिये जलते है।

Mushkilon Ki Ghadi Kisi Din Kat Hi Jaegi,
Mujhe Sar Maar Kar Kudaal Se Mar Jana Nahin Aata.
मुश्किलों की घड़ी किसी दिन कट ही जाएगी,
मुझे सर मार कर कुदाल से मर जाना नहीं आता।

Read More →

Taqdeer Chamaki Hoti Hai

Tarkeev Ke Haathon Ke Rangon Se Taqdeer Chamaki Hoti Hai,
Qudrat Bhi Madad Farmati Hai Jab Koshish Hoti Hai.
तरकीव के हाथों के रंगों से तक़दीर चमकती होती है,
क़ुदरत भी मदद फ़रमाती है जब कोशिश होती है।

Gam Ki Ghataon Se Khushi Ka Chaand Niklega,
Andheri Raat Ke Parde Mein Din Ki Raushni Bhi Hai.
ग़म की घटाओं से ख़ुशी का चाँद निकलेगा,
अँधेरी रात के पर्दे में दिन की रौशनी भी है।

Read More →

Auron Ke Aib Aur Hunar

Apne Haal Ki Jo Na Thi Hame Khabar
Dekhte Rahe Auron Ke Aib Aur Hunar,
Jab Padi Apni Buraiyon Par Najar
To Nigaah Mein Koi Bura Na Raha.
अपने हाल की जो न थी हमे खबर
देखते रहे औरों के ऐब और हुनर,
जब पड़ी अपनी बुराइयों पर नजर
तो निगाह में कोई बुरा न रहा।

Read More →
‹ Prev 1 2