Alfaaz Status Collection

Kitabo Ki Tarah Bahut Se Alfaaz Hai Mujhmein,
Aur Kitabo Ki Tarah Hi Khamosh Rahta Hoon Main.
किताबो की तरह बहुत से अल्फाज़ है मुझमें,
और किताबो की तरह ही खामोश रहता हूँ मैं।

Aa Likh Doon Kuchh Tere Bare Mein, Mujhe Pata Hai Ki,
Tum Roz Dhoondhati Ho Khud Ko Mere Alfaazon Mein.
आ लिख दूँ कुछ तेरे बारे में, मुझे पता है कि,
तूम रोज़ ढूँढ़ती हो खुद को मेरे अल्फाज़ों में।

Simat Gayi Meri Gazal Bhi Chand Alfazon Mein,
Jab Usne Kaha Ishq To Hai Par Tujhse Nahin.
सिमट गयी मेरी ग़ज़ल भी चंद अल्फाजों में,
जब उसने कहा इश्क तो है पर तुझसे नहीं।

Aansoo Mere Dekhkar Tu Pareshan Kyu Hai Ai Dost,
Ye Vo Alphaaz Hain Jo Jubaan Tak Aa Na Sake.
आंसू मेरे देखकर तू परेशान क्यों है ऐ दोस्त,
ये वो अल्फाज हैं जो जुबान तक आ न सके।

Kuchh Log Pasand Karne Lage Hain Alfaaz Mere,
Matlab Mohabbat Mein Barbaad Aur Bhi Hue Hain.
कुछ लोग पसंद करने लगे हैं अल्फाज मेरे,
मतलब मोहब्बत में बरबाद और भी हुए हैं।

Mujhe Alfaazon Ki Jaroorat Nahin Padti Sanam,
Tumne Meri Aankhon Mein Likhe Afsane Padhe Hote.
मुझे अल्फाजों की जरूरत नहीं पड़ती सनम,
तुमने मेरी आँखों में लिखे अफसाने पढ़े होते।

Dil Ki Baten To Najaron Se Hoti Hain,
Alfaajon Se To Aksar Jhagada Hota Hai.
दिल की बातें तो नजरों से होती हैं,
अल्फाजों से तो अक्सर झगड़ा होता है।

Pyar Ki Tarah Aadha Adhoora Sa Alfaaz Tha Main,
Tumse Juda Zindagi Ki Poori Kitaab Ban Gaya.
प्यार की तरह आधा अधूरा सा अल्फाज था मैं,
तुमसे जुडा ज़िंदगी की पूरी किताब बन गया।

Vo Alfaaz Hi Kya Jo Samajhane Pade,
Maine Mohabbat Ki Thi Vakalat Nahin.
वो अल्फाज़ ही क्या जो समझाने पड़े,
मैनें मोहब्बत की थी वकालत नहीं।

Na Koi Ehsaas Hai Na Koi Jajbaat Hain,
Bas Ek Rooh Hai, Aur Kuchh Anakahe Alfaaz Hain.
ना कोई एहसास है ना कोई जज्बात हैं,
बस एक रूह है, और कुछ अनकहे अल्फाज हैं।

Mat Poochho Ki Mai Alfaaz Kahan Se Lata Hoon,
Ye Uski Yaadon Ka Khajana Hai, Lutaye Ja Raha Hoon.
मत पूछो कि मै अल्फाज कहाँ से लाता हूँ,
ये उसकी यादों का खजाना है, लुटाये जा रहा हूँ।

Tamam Alfaaz Nakafi Lage Mujhko,
Tere Dil Ki Masoomiyat Bayan Karne Mein.
तमाम अल्फाज नाकाफी लगे मुझको,
तेरे दिल की मासूमियत बयां करने में।

Status Collection

Comments