Auron Ke Aib Aur Hunar

Apne Haal Ki Jo Na Thi Hame Khabar
Dekhte Rahe Auron Ke Aib Aur Hunar,
Jab Padi Apni Buraiyon Par Najar
To Nigaah Mein Koi Bura Na Raha.
अपने हाल की जो न थी हमे खबर
देखते रहे औरों के ऐब और हुनर,
जब पड़ी अपनी बुराइयों पर नजर
तो निगाह में कोई बुरा न रहा।

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudarat Ke Hath Hai,
Upar Wale Ne Likh Diya Takdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun, Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.
फिक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
ऊपर वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फिक्र करता है क्यूँ, फिक्र से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Sukh Duhkh Ki Dhoop-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
In Khwahishon Ke Gaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofaan Kya Dubayega Teri Kashti Ko,
Aandhiyon Ki Havaon Se Aage Nikal De Dekh.
सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को,
आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।

Motivational Status

Comments