Be-Fhikri Aur Jimmedari

Be-Fhikri Aur Jimmedari,
Donon Raat Bhar Jagati Raheen,
Kisi Ki Zindagi Bhaag Rahi Thi,
Kisi Ko Zindagi Bhaga Rahi Thi.
बेफिक्री और जिम्मेदारी,
दोनों रात भर जगती रहीं,
किसी की ज़िन्दगी भाग रही थी,
किसी को ज़िन्दगी भगा रही थी।

Jimmedari Uthaoge
To Toophani Dariya Bhi Paar Kar Jaoge,
Jimmedari Se Peechha Chhudaoge
To Sab Kuchh Haar Kar Jaoge.
जिम्मेदारी उठाओगे
तो तूफानी दरिया भी पार कर जाओगे,
जिम्मेदारी से पीछा छुड़ाओगे
तो सब कुछ हार कर जाओगे।

Jinke Sar Par Jimmedariyon
Ka Bojh Najar Aata Hai,
Unko Roothne Aur Tootne Ka
Koi Bahana Nahin Milta.
जिनके सर पर जिम्मेदारियों
का बोझ नजर आता है,
उनको रूठने और टूटने का
कोई बहाना नहीं मिलता।

Jimmedaari Status

Comments