Bojh Jimmedariyan Lagti Hain

Ai Khuda Ik Umr Khvahishon Ke Lie Bhi Naseeb Ho,
Ye Vali To Bas Jimmedaariyon Mein Hi Guzar Gai.
ऐ खुदा इक उम्र ख्वाहिशों के लिए भी नसीब हो,
ये वाली तो बस जिम्मेदारियों में ही गुज़र गई।

Badi Nadaan Mujhe Meri Nadaniyan Lagti Hain,
Na Jane Kyu Bojh Jimmedariyan Lagti Hain.
बड़ी नादान मुझे मेरी नादानियाँ लगती हैं,
ना जाने क्यों बोझ जिम्मेदारियाँ लगती हैं।

Kam Umr Mein Bhi Apne Pairon Par Khade Ho Jate Hain,
Zimmedariyan Hon Sar Pe To Bachche Bhi Bade Ho Jate Hain.
कम उम्र में भी अपने पैरों पर खड़े हो जाते हैं,
ज़िम्मेदारियाँ हों सर पे तो बच्चे भी बड़े हो जाते हैं।

Jmmedariyan Umr Se Pahle Bada Bana Deti Hai,
Zindagi Ki Har Badi Museebat Se Lada Deti Hai.
जिम्मेदारियाँ उम्र से पहले बड़ा बना देती है,
जिंदगी की हर बड़ी मुसीबत से लड़ा देती है।

Ye Jo Jimmedariyan Hain Na Badi Badtameez Hain,
Khvahishon Ko Kaise Samjhauton Mein Badal Deti Hain.
ये जो जिम्मेदारियां हैं ना बड़ी बद्तमीज़ हैं,
ख़्वाहिशों को कैसे समझौतों में बदल देती हैं।

Pyar, Mohabbat Aur Ishq Jimmedari Hai,
Nadaan Dil Ko Itni Kahan Samajhdari Hai.
प्यार, मोहब्बत और इश्क़ जिम्मेदारी है,
नादान दिल को इतनी कहाँ समझदारी है।

Kuchh Isliye Bhi Khvaisho Ko Maar Deta Hoon,
Maa Kahti Hai Ghar Ki Jimmedari Hai Tujh Par.
कुछ इसलिये भी ख्वाइशो को मार देता हूँ,
माँ कहती है घर की जिम्मेदारी है तुझ पर।

Jimmedaari Status

Comments