Ghar Ki Jimmedari

Aksar Logon Mein Tabhi Samajhdari Aati Hai,
Jab Kandhon Par Ghar Ki Jimmedari Aati Hai.
अक्सर लोगों में तभी समझदारी आती है,
जब कन्धों पर घर की जिम्मेदारी आती है।

Jmmedari Badhne To Do Janab,
Khvahishen Khud Va Khud Khudkushi Kar Lengi.
जिम्मेदारी बढ़ने तो दो जनाब,
ख़्वाहिशें खुद व खुद खुदकुशी कर लेंगी।

Jimmedariyan Odh Ke Nikalta Hoon Ghar Se Yaro,
Varna Barishon Mein Bheegne Ka Shauk To Ab Bhi Hai.
जिम्मेदारियां ओढ़ के निकलता हूँ घर से यारो,
वर्ना बारिशों में भीगने का शौक तो अब भी है।

Jimmedari Chehre Ki Rangat Badal Deti Hai,
Shauq Se To Koi Shakhsh Bujha Bujha Nahin Rahta.
जिम्मेदारी चेहरे की रंगत बदल देती है,
शौक़ से तो कोई शख़्श बुझा बुझा नहीं रहता।

Ajeej Doston Ko Dheere-Dheere Bhulane Laga Hoon,
Kyonki Ab Ghar Ki Jimmedari Uthane Laga Hoon.
अजीज दोस्तों को धीरे-धीरे भुलाने लगा हूँ,
क्योंकि अब घर की जिम्मेदारी उठाने लगा हूँ।

Uda Deti Hain Neende, Kuchh Jimmedariyan Ghar Ki,
Raat Mein Jagne Vala Aadmi Aashiq Nahin Hota.
उड़ा देती हैं नींदे, कुछ जिम्मेदारियाँ घर की,
रात में जागने वाला आदमी आशिक नहीं होता।

Jimmedaari Status

Comments