Gurur Status Collection

Gurur Husn Par Itna Hi Kar Ki Bura Na Lage,
Too Sirf Khoobasurat Lage Khuda Na Lage.
गुरूर हुस्न पर इतना ही कर कि बुरा न लगे,
तू सिर्फ़ खूबसूरत लगे ख़ुदा न लगे।

Meri Fitrat Mein Nahin Hai Kisi Se Naraj Hona,
Naraj Vo Hote Hain Jinhen Khud Par Gurur Hota Hai.
मेरी फितरत में नहीं है किसी से नाराज होना,
नाराज वो होते हैं जिन्हें खुद पर गुरूर होता है।

Koi Talluk Na Todho Magar Samane To Raho,
Tum Apne Gurur Mein Khush, Ham Apne Surur Mein.
कोई ताल्लुक न तोढ़ो मगर सामने तो रहो,
तुम अपने गुरूर में खुश, हम अपने सुरूर में।

Kyo Na Gurur Karu Mai Apne Aap Par Dosto,
Mujhe Usne Chaha Jiske Chahne Wale Hajaro The.
क्यो ना गुरूर करू मै अपने आप पर दोस्तो,
मुझे उसने चाहा जिसके चाहने वाले हजारो थे।

Kyu Gurur Karte Ho Apne Thath Par,
Mutthi Bhi Khali Rahegi Jab Pahunchoge Ghat Par.
क्यों गुरूर करते हो अपने ठाठ पर,
मुट्ठी भी खाली रहेगी जब पहुंचोगे घाट पर।

Unse Kahna Jyada Gurur Achchha Nahin Hota,
Ham Ne Barish Mein Bhi Jalte Hue Ghar Dekhe Hain.
उनसे कहना ज्यादा गुरूर अच्छा नहीं होता,
हम ने बारिश में भी जलते हुए घर देखे हैं।

Tere Gurur Ko Dekhkar Teri Tamana Hi Chhod Di Hamne,
Zara Ham Bhi To Dekhe Kaun Chahta Hai Tumhe Hamari Tarah.
तेरे गुरूर को देखकर तेरी तमन्ना ही छोड़ दी हमने,
ज़रा हम भी तो देखे कौन चाहता है तुम्हे हमारी तरह।

Aaj Totega Gurur Chand Ka, Tum Dekhna Yaaro,
Aaj Maine Unse Chhat Par Aane Ko Kaha Hai.
आज टूटेगा गुरूर चाँद का, तुम देखना यारो,
आज मैंने उनसे छत पर आने को कहा है।

Status Collection

Comments