- Home
- Deshbhakti Status
- Hindustan Hamara Hai
Hindustan Hamara Hai
Vatan Hamara Aisa Koi Na Chhod Paye,
Rishta Hamara Aisa Koi Na Tod Paye,
Dil Ek Hai Jaan Ek Hai Hamari,
Hindustan Hamara Hai Yah Shan Hai Hamari.
वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है जान एक है हमारी,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान है हमारी।
Mujhe Na Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Jinda Rahoon Is Maatr-Bhoomi Ke Lie,
Aur Jab Marun To Tiranga Kafan Chahiye.
मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिन्दा रहूँ इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये।
Aazadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Denge,
Shaheedon Ki Kurbani Badnaam Na Hone Denge,
Bachi Hai Jo Ek Bhi Boond Lahoo Ki Tab Tak,
Bharat Ka Aanchal Neelaam Na Hone Denge.
आजादी की कभी शाम ना होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,
बची है जो एक भी बूंद लहू की तब तक,
भारत का आँचल नीलाम ना होने देंगे।