Hindustan Ki Pavan Dhara

Bharat Mata Se Gujarish Ki
Teri Bhakti Ke Siva Koi Bandagi Na Mile,
Har Janam Mile Hindustan Ki Pavan Dhara Par
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile.
भारत माता से गुजारिश कि
तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Hindustan Ki Pawan Dhara Status

Bharat Ka Jo Karna Naman Chhod De,
Kah Do Vah Mera Vatan Chhod De,
Majhab Pyara Hai Jise Desh Nahin,
Vo Iski Mitti Mein Hona Dafan Chhod De.
भारत का जो करना नमन छोड़ दे,
कह दो वह मेरा वतन छोड़ दे,
मजहब प्यारा है जिसे देश नहीं,
वो इसकी मिट्टी में होना दफन छोड़ दे।

Main Bharatvarsh Ka Hardam Sammaan Karta Hoon,
Yahan Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nahin Hai Swarg Jakar Moksh Pane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Yahi Araman Rakhta Hoon.
मैं भारतवर्ष का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।

Deshbhakti Status

Comments