Kadi Dhoop Mein

Neeche Gire Sookhe Patton Par Adab Se Chalna Zara,
Kabhi Kadi Dhoop Mein Tumne Inse Hi Panah Maangi Thi.
नीचे गिरे सूखे पत्तों पर अदब से चलना ज़रा,
कभी कड़ी धूप में तुमने इनसे ही पनाह माँगी थी।

Mohalle Ke Sare Makan Bikne Lage Hain,
Kyuki Ab Bachche Bahar Rahne Lage Hain.
मोहल्ले के सारे मकान बिकने लगे हैं,
क्योंकि अब बच्चे बहार रहने लगे हैं।

Mat Tola Kar Ibadat Ko Apne Hisab Se,
Rahmaten Uski Dekhkar Aksar Tarazoo Toot Jate Hain.
मत तोला कर इबादत को अपने हिसाब से,
रहमतें उसकी देखकर अक्सर तराज़ू टूट जाते हैं।

Phool Yoon Hi Nahi Khil Jate Sahab,
Beej Ko Dafan Hona Padta Hai.
फूल यूँ ही नही खिल जाते साहब,
बीज को दफन होना पड़ता है।

Socha Tha Ghar Bana Kar Baithunga Sukoon Se,
Par Ghar Ki Zaruraton Ne Musafir Bana Dala.
सोचा था घर बना कर बैठुंगा सुकून से,
पर घर की ज़रूरतों ने मुसाफ़िर बना डाला।

Two Line Status

Comments