- Home
- Gam Status
- Marham-E-Gam Jaante Hain
Marham-E-Gam Jaante Hain
Ye Ruke-Ruke Se Aansoo Ye Dabee-Dabee Si Aahen,
Yoon Hi Kab Tak Khudaya Game-Zindagi Nibhayen.
ये रुके-रुके से आँसू ये दबी-दबी सी आहें,
यूँ ही कब तक खुदाया ग़मे-ज़िंदगी निभाएँ।
Zindagi Log Jise Marham-E-Gam Jaante Hain,
Kis Tarah Hamne Gujari Hai Ham Hi Jante Hain.
ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
किस तरह हमने गुजारी है हम ही जानते हैं।
Agar Raton Mein Jagne Se Hoti Gamon Mein Kami,
Meri Zindagi Mein Khushiyon Ke Siva Kuchh Nahin Hota.
अगर रातों में जागने से होती ग़मों में कमी,
मेरी ज़िन्दगी में खुशियों के सिवा कुछ नहीं होता।
Sulagti Zindagi Se Maut Aa Jaye To Behtar Hai,
Hamse Dil Ke Aramanon Ka Ab Maatam Nahin Hota.
सुलगती ज़िन्दगी से मौत आ जाए तो बेहतर है,
हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता।
Itna Bhi Karam Unka Koi Kam To Nahin Hai,
Gam De Ke Poochhte Hain Koi Gam To Nahin Hai?
इतना भी करम उनका कोई कम तो नहीं है,
ग़म दे के पूछते हैं कोई ग़म तो नहीं है?
Ye Maayoos Safar Aur Ye Gamgeen Shaam,
Main Ruk To Jaoon Magar Koi Rokta Nahin.
ये मायूस सफर और ये ग़मगीन शाम,
मैं रुक तो जाऊं मगर कोई रोकता नहीं।