- Home
- Sharab Status
- Maykhane Status Collection
Maykhane Status Collection
Maykhane Se Behtar Koi Zameen Nahin,
Jahan Sirf Kadam Ladkhadate Hain Zameer Nahin.
मयख़ाने से बेहतर कोई ज़मीन नहीं,
जहाँ सिर्फ़ क़दम लड़खड़ाते हैं ज़मीर नहीं।
Kar Do Tabdeel Adalaton Ko Mayakhanon Mein,
Suna Hai Nashe Mein Koi Jhooth Nahin Bolta.
कर दो तब्दील अदालतों को मयखानों में,
सुना है नशे में कोई झूठ नहीं बोलता।
Baat Sajdon Ki Nahin Neeyat Ki Hai,
Mayakhane Mein Har Koi Sharabi Nahin Hota.
बात सजदों की नहीं नीयत की है,
मयखाने में हर कोई शराबी नहीं होता।
Mere Ghar Se Maykhana Itna Kareeb Na Tha,
Kuchh Log Door Hue To Maykhana Karib Aa Gaya.
मेरे घर से मयखाना इतना करीब न था,
कुछ लोग दूर हुए तो मयखाना करीब आ गया।
Dosto Kahte Hain Peene Wale Mar Jate Hain Javani Mein,
Hamne To Bujurgon Ko Javan Hote Dekha Maykhane Mein
दोस्तो कहते हैं पीने वाले मर जाते हैं जवानी में,
हमने तो बुजुर्गों को जवान होते देखा मयखाने में।
Maykhane Se Poochha Aaj, Itna Sannata Kyon Hai,
Usne Kaha Lahoo Ka Daur Hai Sharab Kaun Peeta Hai.
मयखाने से पूछा आज, इतना सन्नाटा क्यों है,
उसने कहा लहू का दौर है शराब कौन पीता है।