- Home
- Tareef Status
- Padhne Ko Jee Karta Hai
Padhne Ko Jee Karta Hai
Hain Lab Tere Kitabon Mein Likhi Tahreeron Jaise,
Oongli Rakho To Aage Padhne Ko Jee Karta Hai.
हैं लब तेरे किताबों में लिखी तहरीरों जैसे,
ऊँगली रखो तो आगे पढ़ने को जी करता है।
Khoobsoorat Si Naseehat Un Nigahon Se Mili,
Ke Mohabbat Ko Hansi Khel Mat Samajh Lena.
खूबसूरत सी नसीहत उन निगाहों से मिली,
के मोहब्बत को हँसी खेल मत समझ लेना।
Ek To Husn Bala, Us Par Ye Banaavat Aaphat,
Ghar Bigadenge Hajaron Ke, Ye Husn Ko Sanvarne Wale.
एक तो हुस्न बला, उस पर ये बनावट आफत,
घर बिगाड़ेंगे हजारों के, ये हुस्न को संवरने वाले।
Jis Din Sadgi Shrrngaar Ho Jaegi,
Us Din Aaeenon Ki Haar Ho Jaegi.
जिस दिन सादगी श्रृंगार हो जाएगी,
उस दिन आईनों की हार हो जाएगी।