Raah Nikalti Hai

Vishwas Ho To Koi Raah Nikalti Hai,
Hawa Ki Aad Le Kar Bhi Diye Jalte Hain.
विश्वास हो तो कोई राह निकलती है
हवा की आड़ ले कर भी दिये जलते है।

Mushkilon Ki Ghadi Kisi Din Kat Hi Jaegi,
Mujhe Sar Maar Kar Kudaal Se Mar Jana Nahin Aata.
मुश्किलों की घड़ी किसी दिन कट ही जाएगी,
मुझे सर मार कर कुदाल से मर जाना नहीं आता।

Udasiyon Ki Vajahen To Bahut Hain Zindagi Mein,
Bevajah Khush Rahne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.
उदासियों की वजहें तो बहुत हैं ज़िंदगी में,
बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।

Samandar Ki Galatfahmi Se Koi Poochh To Leta,
Zameen Ka Hausla Kya Aise Toofanon Se Kam Hoga.
समन्दर की ग़लतफ़हमी से कोई पूछ तो लेता,
ज़मीं का हौसला क्या ऐसे तूफ़ानों से कम होगा।

Motivational Status

Comments