Rishte Status Collection

Sakht Hathon Se Bhi Chhoot Jati Hain Kabhi Ungliyan,
Rishte Zor Se Nahin, Tameez Se Thaame Jaate Hain.
सख़्त हाथों से भी छूट जाती हैं कभी उंगलियाँ,
रिश्ते ज़ोर से नहीं, तमीज़ से थामे जाते हैं।

Rishte Status

Rooh Ke Najdeek Aankh Se Ojhal,
Dil Ke Rishte Bhi Ajeeb Hote Hain.
रूह के नजदीक आँख से ओझल,
दिल के रिश्ते भी अजीब होते हैं।

Jahan Gunzaishen Hain, Vahin Har Rishta Thahrta Hai,
Aazamaishen Aksar Rishte Tod Deti Hain.
जहां गुंज़ाइशें हैं,वहीं हर रिश्ता ठहरता है,
आज़माइशें अक्सर रिश्ते तोड़ देती है।

Hath Chhoote Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhen Nahin Toda Karte.
हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हें नहीं तोड़ा करते।

Rishte Bachane Ke Liye Ek Insan Jhukta Chala Gaya,
Aur... Logon Ne Ise Uski Aukaat Samajh Liya.
रिश्ते बचाने के लिए एक इंसान झुकता चला गया,
और... लोगों ने इसे उसकी औकात समझ लिया।

Rishte Kabhi Apne Aap Nahin Tootate,
Ahankar, Abhiman Or Ravaiye Unhen Tod Dete Hai.
रिश्ते कभी अपने आप नहीं टूटते,
अहंकार, अभिमान ओर रवैये उन्हें तोड़ देते है।

Banate Phirte Hain Rishte Jamane Bhar Se Aksar,
Magar Jab Ghar Mein Ho Jaroorat To Rishte Bhool Jate Hain.
बनाते फिरते हैं रिश्ते जमाने भर से अक्सर,
मगर जब घर में हो जरूरत तो रिश्ते भूल जाते हैं।

Ham Rakhte Hain Talluk To Nibhate Hain Zindagi Bhar,
Hamse Badle Nahin Jate Rishte, Libaso Ki Tarah.
हम रखते हैं ताल्लुक तो निभाते हैं जिंदगी भर,
हमसे बदले नहीं जाते रिश्ते, लिबासो की तरह।

Ehsason Ki Nami Behad Jaruri Hai Har Rishte Mein,
Ret Bhi Sookhi Ho To Hathon Se Phisal Jati Hai.
एहसासों की नमी बेहद जरुरी है हर रिश्ते में,
रेत भी सूखी हो तो हाथों से फिसल जाती है।

Kuchh Shikayaten Bani Rahen Rishton Mein To Achchha Hai,
Chashni Mein Doobe Rishte Aksar Vaphadaar Nahin Hote.
कुछ शिकायतें बनी रहें रिश्तों में तो अच्छा है,
चाशनी मे डूबे रिश्ते अक्सर वफादार नहीं होते।

Status Collection

Comments