Roz Ek Naya Gam

Muskurane Ki Ab Vajah Yaad Nahin Rahti,
Pala Hai Bade Naaz Se Mere Gamon Ne Mujhe.
मुस्कुराने की अब वजह याद नहीं रहती,
पाला है बड़े नाज़ से मेरे ग़मों ने मुझे।

Roz Ek Nai Takleef Roz Ek Naya Gam,
Na Jane Kab Elaan Hoga Ki Mar Gaye Ham.
रोज़ एक नई तकलीफ रोज़ एक नया गम,
ना जाने कब ऐलान होगा कि मर गए हम।

Had Se Badh Jaye Taalluk To Gam Milte Hain,
Ham Isi Vaste Ab Har Shakhs Se Kam Milte Hain.
हद से बढ़ जाये ताल्लुक तो गम मिलते हैं,
हम इसी वास्ते अब हर शख्स से कम मिलते हैं।

Kabhi Jo Maine Masarrat Ka Ehatraam Kiya,
Bade Tapaak Se Gam Ne Mujhe Salaam Kiya.
कभी जो मैंने मसर्रत का एहतराम किया,
बड़े तपाक से ग़म ने मुझे सलाम किया।

Tumhen Gairon Se Kab Fursat Ham Apne Gam Se Kab Khali,
Chalo Bas Ho Chuka Milna, Na Tum Khali Na Ham Khali.
तुम्हें गैरों से कब फुर्सत हम अपने ग़म से कब खाली,
चलो बस हो चुका मिलना, न तुम खाली न हम खाली।

Gam Status

Comments