- Home
- Udas Status
- Saans Udaas Chalti Hain
Saans Udaas Chalti Hain
Tumhen Khyal Nahin Kis Tarah Bataen Tumhen,
Ki Saans Chalati Hai Lekin Udaas Chalti Hain.
तुम्हें ख्याल नहीं किस तरह बताएं तुम्हें,
कि सांस चलती है लेकिन उदास चलती है।
Manzilon Ke Gam Mein Rone Se Manzilen Nahin Milati,
Haunsle Bho Toot Jaate Hain Aksar Udaas Rahane Se.
मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।
Usne Bas Yoon Hi Udasi Ka Sabab Poochha Tha,
Meri Aankhon Mein Simat Aaye Samandar Sare Jahan Ke.
उसने बस यूँ ही उदासी का सबब पूछा था,
मेरी आँखों में सिमट आये समंदर सारे जहाँ के।
Samajh Nahin Aata, Udasi Ke Bazaar Mein,
Kahan-Kahan Kharch Karun Khushiyon Ke Pal.
समझ नहीं आता ,उदासी के बाज़ार में,
कहाँ-कहाँ खर्च करूँ खुशियों के पल।
Mere Batuye Mein Tum Paoge Aksar Not Khushiyon Ke,
Main Sab Chillar Udasi Ke Alag Gullak Mein Rakhta Hun.
मेरे बटुए में तुम पाओगे अक्सर नोट खुशियों के,
मैं सब चिल्लर उदासी के अलग गुल्लक में रखता हूँ।
Udasi Ka Ye Patthar Aansuon Se Nam Nahin Hota,
Hazaro Jugnuon Se Bhi Andhera Kam Nahin Hota.
उदासी का ये पत्थर आंसुओं से नम नहीं होता,
हज़ारों जुगनुओं से भी अँधेरा कम नहीं होता।