- Home
- Deshbhakti Status
- Shaheedon Ki Chitaon Par
Shaheedon Ki Chitaon Par
Shaheedon Ki Chitaon Par Lagenge Har Baras Mele,
Vatan Pe Mar Mitne Walo Ka Baki Yahi Nishan Hoga.
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा।
Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Jamane Me Naam-Ai-Aazadi.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछल रहा है जमाने मे नाम-ऐ-आजादी।
Jo Ab Tak Na Khaula Vo Khoon Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye Vo Bekar Javani Hai.
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी है,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी है।
Laden Vo Veer Javanon Ki Tarah, Thanda Khoon Faulad Hua,
Marte-Marte Bhi Maar Girae, Tabhi To Desh Aazaad Hua.
लड़ें वो बीर जवानों की तरह, ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी मार गिराए, तभी तो देश आज़ाद हुआ।
Mita Diya Hai Vajood Unka Jo Bhi Inse Bhida Hai,
Desh Ki Raksha Ka Sankalp Lie Jo Javaan Sarhad Par Khada Hai.
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है,
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है।
Jhuk Kar Salam Kare Unko Jinke Hisse Me Ye Mukam Aaya,
Khushanaseeb Hai Vo Khoon Jo Desh Ke Kaam Aata Hai.
झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आया,
खुशनसीब है वो खून जो देश के काम आता है।