- Home
- Status Collection
- Tehzeeb Hafi Status Collection
Tehzeeb Hafi Status Collection
Is Liye Roshani Mein Thandak Hai,
Kuchh Charagon Ko Nam Kiya Gaya Hai.
इस लिए रौशनी में ठंडक है,
कुछ चराग़ों को नम किया गया है।
Dastan Hoon Main Ik Lambi Magar,
Tu Jo Sun Le To Intikhaab Bhi Hoon.
दास्ताँ हूँ मैं इक लम्बी मगर,
तू जो सुन ले तो इंतिख़ाब भी हूँ।
Apni Masti Mein Bahta Dariya Hoon,
Main Kinara Bhi Hoon Bhanvar Bhi Hoon.
अपनी मस्ती में बहता दरिया हूँ,
मैं किनारा भी हूँ भँवर भी हूँ।
Mujh Par Kitne Duhkh Guzre Par In Aankhon Ko Kya,
Mera Duhkh Ye Hai Ki Mera Ham-Safar Rota Na Tha.
मुझ पर कितने दुःख गुज़रे पर इन आँखों को क्या
मेरा दुःख ये है कि मेरा हम-सफ़र रोता न था।
Koi Kamre Mein Aag Taapta Ho,
Koi Barish Mein Bheegta Rah Jaye.
कोई कमरे में आग तापता हो,
कोई बारिश में भीगता रह जाए।
Mere Hathon Se Lag Kar Phool Mitti Ho Rahe Hain,
Mere Aankhon Se Dariya Dekhna Veerana Lagega.
मेरे हाथों से लग कर फूल मिट्टी हो रहे हैं,
मेरे आँखों से दरिया देखना वीराना लगेगा।
Meri Naqlen Utarne Laga Hai,
Aaeene Ka Batao Kya Kiya Jaye.
मेरी नक़लें उतारने लगा है,
आईने का बताओ क्या किया जाए।
Neend Aisi Ki Raat Kam Pad Jaye,
Khwab Aisa Ki Munh Khula Rah Jaye.
नींद ऐसी कि रात कम पड़ जाए,
ख़्वाब ऐसा कि मुँह खुला रह जाए।
Kya Mujh Se Bhi Azeez Hai Tumko Die Ki Lau,
Phir To Mera Mazaar Bane Aur Diya Jale.
क्या मुझ से भी अज़ीज़ है तुमको दिए की लौ,
फिर तो मेरा मज़ार बने और दिया जले।
Tujh Ko Pane Mein Masla Ye Hai,
Tujh Ko Khone Ke Vasavase Rahenge.
तुझ को पाने में मसअला ये है,
तुझ को खोने के वसवसे रहेंगे।
Sahara Se Ho Ke Baag Mein Aaya Hoon Sair Ko,
Hathon Mein Phool Hain Mire Paanv Mein Ret Hai.
सहरा से हो के बाग़ में आया हूँ सैर को,
हाथों में फूल हैं मिरे पाँव में रेत है।
Aasmaan Aur Zameen Ki Vusat Dekh,
Main Idhar Bhi Hoon Aur Udhar Bhi Hoon.
आसमाँ और ज़मीं की वुसअत देख,
मैं इधर भी हूँ और उधर भी हूँ।
Main Guftgu Mein Hun Us Jagah Ki Jahan,
Saans Lena Bhi Shayari Hai Mujhe.
मैं गुफ़्तगु में हूँ उस जगह कि जहाँ,
साँस लेना भी शाइरी है मुझे।
Main Jangalon Ki Taraf Chal Pada Hoon Chhod Ke Ghar,
Ye Kya Ki Ghar Ki Udasi Bhi Saath Ho Gai Hai.
मैं जंगलों की तरफ़ चल पड़ा हूँ छोड़ के घर,
ये क्या कि घर की उदासी भी साथ हो गई है।
Ped Mujhe Hasrat Se Dekha Karte The,
Main Jangal Mein Pani Laya Karta Tha.
पेड़ मुझे हसरत से देखा करते थे,
मैं जंगल में पानी लाया करता था।
Main Jis Ke Saath Kai Din Guzaar Aaya Hoon,
Vo Mere Saath Guzara Raat Kyun Nahin Karta.
मैं जिस के साथ कई दिन गुज़ार आया हूँ,
वो मेरे साथ गुज़ारा रात क्यूँ नहीं करता।
Ik Tira Hijr Daimi Hai Mujhe,
Varna Har Cheez Aarzi Hai Mujhe.
इक तिरा हिज्र दाइमी है मुझे,
वर्ना हर चीज़ आरज़ी है मुझे।
Tamaam Nakhuda Sahil Se Door Ho Jayen,
Samundaron Se Akele Mein Baat Karni Hai.
तमाम नाख़ुदा साहिल से दूर हो जाएँ,
समुंदरों से अकेले में बात करनी है।
Bata Ai Abr Barabari Kyu Nahin Karta,
Hamare Ganv Mein Barsaat Kyu Nahin Karta.
बता ऐ अब्र बराबरी क्यूँ नहीं करता,
हमारे गाँव में बरसात क्यूँ नहीं करता।
Vo Jiski Chhanv Mein Pachchis Saal Guzare Hain,
Vo Ped Mujh Se Koi Baat Kyoon Nahin Karata.
वो जिसकी छाँव में पच्चीस साल गुज़रे हैं,
वो पेड़ मुझ से कोई बात क्यूँ नहीं करता।
Ye Ek Baat Samajhne Mein Raat Ho Gai Hai,
Main Us Se Jeet Gaya Hoon Ki Maat Ho Gai Hai.
ये एक बात समझने में रात हो गई है,
मैं उस से जीत गया हूँ कि मात हो गई है।
Tera Chup Rahna Mire Zehan Mein Kya Baith Gaya,
Itni Aavazen Tujhe Deen Ki Gala Baith Gaya.
तेरा चुप रहना मिरे ज़ेहन में क्या बैठ गया,
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया।
Main Kagaz Ki Ek Kashti Hoon,
Pahli Barish Hi Aakhiri Hai Mujhe.
मैं काग़ज़ की एक कश्ती हूँ,
पहली बारिश ही आख़िरी है मुझे।