Tum Apna Ranjo-Gam

Tum Apna Ranjo-Gam Apni Pareshani Mujhe De Do,
Tumhen Meri Kasam Yah Dukh Yah Hairani Mujhe De Do.
Ye Mana Main Kisi Kabil Nahin In Nigahon Mein,
Bura Kya Hai Agar Is Dil Ki Veerani Mujhe De Do.
तुम अपना रंजो-गम अपनी परेशानी मुझे दे दो,
तुम्हें मेरी कसम यह दुख यह हैरानी मुझे दे दो।
ये माना मैं किसी काबिल नहीं इन निगाहों में,
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो।

Do Kadam To Sabhi Chal Lete Hain Par,
Zindagi Bhar Saath Koi Nahin Nibhata,
Agar Ro Kar Bhula Sakate Yaden,
To Hans Kar Koi Apne Gam Na Chhupata.
दो कदम तो सभी चल लेते हैं पर,
ज़िन्दगी भर साथ कोई नहीं निभाता,
अगर रो कर भुला सकते यादें,
तो हँस कर कोई अपने गम न छुपाता।

Jab Bhi Kareeb Aata Hoon Batane Ke Liye,
Zindagi Door Kar Deti Hai Satane Ke Liye,
Mahfilon Ki Shaan Na Samajhna Mujhe,
Main Aksar Hansta Hoon Gam Chhupane Ke Liye.
जब भी करीब आता हूँ बताने के लिए,
जिंदगी दूर कर देती है सताने के लिए,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिए।

Gam Status

Comments