- Home
- Motivational Status
- Unhi Makaamo Se
Unhi Makaamo Se
Diyon Ko Bujhane Ke Irade Badal Bhi Sakte Hain,
Koi To Chiraag Hawa Par Davaav To Banaaye.
दीयों को बुझाने के इरादे बदल भी सकते हैं,
कोई तो चिराग हवा पर दवाव तो बनाये।
Unhi Makaamo Se Ab Apni Raahen Hongi,
Pahunch Ke Jahan Kadam Dagmagaye Hain Sab Ke.
उन्ही मकामो से अब अपनी राहें होगी,
पहुँच के जहाँ क़दम डगमगाए हैं सब के।
Zindagi Hai Magar Garmie-Raphtaar Ka Naam,
Manzilen Saath Liye Raah Pe Chalte Rahna.
ज़िन्दगी है मगर गर्मिए-रफ्तार का नाम,
मंज़िलें साथ लिये राह पे चलते रहना।
Hazaar Bark Gire Laakh Aandhiyaan Uthe,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.
हजार बर्क गिरे लाख आंधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।