- Home
- Status Collection
- Bachpan Status Collection
Bachpan Status Collection
Wo Beparvah Bachpan, Vo Chhoti Chhoti Khwahishen,
Bas Hansi Aur Sirf Hansi, Kitne Raees The Ham.
वो बेपरवाह बचपन, वो छोटी छोटी ख्वाहिशें,
बस हंसी और सिर्फ हंसी, कितने रईस थे हम।
Zindagi Phir Kabhi Na Muskurai Bachpan Ki Tarah,
Maine Mitti Bhi Jama Ki Khilone Bhi Lekar Dekhe.
जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह,
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलोने भी लेकर देखे।
Bachpan Ke Din Bhi Kya Khub The,
Be-Namaji Bhi The, Aur Be-Gunaah Bhi.
बचपन के दिन भी क्या खुब थे,
बे-नमाजी भी थे, और बे-गुनाह भी।
Daudane Do Khule Maidano Mein, In Nanhen Kadmon Ko Sahab,
Zindagi Bahut Tej Bhagati Hai, Bachapan Gujar Jane Ke Baad.
दौड़ने दो खुले मैदानों में, इन नन्हें कदमों को साहब,
जिंदगी बहुत तेज भगाती है, बचपन गुजर जाने के बाद।
Bachpan Chavanni Se Hare Not Mein Badal Gaya,
Magar... Baazar Band Ho Gaya Khushiyon Ka.
बचपन चवन्नी से हरे नोट में बदल गया,
मगर... बाज़ार बंद हो गया खुशियों का।
Ajeeb Saudagar Hai Ye Waqt Bhi,
Javani Ka Lalach Dekar Bachpan Le Gaya.
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी,
जवानी का लालच देकर बचपन ले गया।
Khoobsoorat Tha Is Qadar Ki Mahasoos Na Hua,
Kaise, Kahan Aur Kab Mera Bachpan Chala Gaya.
ख़ूबसूरत था इस क़दर कि महसूस ना हुआ,
कैसे, कहाँ और कब मेरा बचपन चला गया।
Sukoon Ki Baat Mat Kar Ai Dost,
Bachpan Wala Itvar Ab Nahin Aata.
सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त,
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता।
Koi Mujhko Lauta De Vo Bachpan Ka Savan,
Vo Kagaj Ki Kashti Vo Barish Ka Paani.
कोई मुझको लौटा दे वो बचपन का सावन,
वो कागज की कश्ती वो बारिश का पानी।
Bachpan Mein To Shamen Bhi Hua Karti Thi,
Ab To Bas Subah Ke Baad Raat Ho Jati Hai.
बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है।
Teri Yaadein Bhi Bachpan Ke Khilone Jaisi Hain,
Tanha Hota Hoon To Inhe Lekar Baith Jata Hoon.
तेरी यादें भी मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं,
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ।