Ye Mulk Meri Jaan Hai

Main Mulk Ki Hifajat Karunga, Ye Mulk Meri Jaan Hai,
Iski Raksha Ke Liye Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai.
मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा, ये मुल्क मेरी जान है,
इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जां कुर्बान है।

Vatan Ki Khaak Ko Chandan Samajhkar Sar Pe Rakhten Hai,
Kabr Mein Bhi Khaak-E-Vatan Kafan Pe Rakhte Hain.
वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है,
कब्र में भी खाक-ए-वतन कफन पे रखते हैं।

Chalo Chalte Hain Miljul Kar Vatan Par Jaan Dete Hain,
Bahut Aasaan Hai Kamre Mein Vandemataram Kahna.
चलो चलते हैं मिलजुल कर वतन पर जान देते हैं,
बहुत आसान है कमरे में वंदेमातरम कहना।

Khoon Se Khelenge Holi, Agar Vatan Mushkil Mein Hai,
Sarfaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Mein Hai.
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

Gumnaam Bahut Hain Aaj Bhi Vatan Par Jaan Dene Wale,
Kuchh Log Vatan Ko Kos Kar Mashhoor Hue Ja Rahe Hain.
गुमनाम बहुत हैं आज भी वतन पर जान देने वाले,
कुछ लोग वतन को कोस कर मशहूर हुए जा रहे हैं।

Chahta Hoon Koi Nek Kaam Ho Jaye,
Meri Har Saans Is Desh Ke Naam Ho Jaye.
चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए,
मेरी हर साँस इस देश के नाम हो जाए।

Deshbhakti Status

Comments