Zimmedari Ke Bazar Mein

Kya Bechkar Khareede Ham Fursat-E-Zindagi,
Sab Kuchh Girvi Pada Hai Zimmedari Ke Bazar Mein.
क्या बेचकर ख़रीदे हम फुर्सत-ए-ज़िन्दगी,
सब कुछ गिरवी पड़ा है ज़िम्मेदारी के बाज़ार में।

Zarooraten, Jimmedaariyaan, Khvaahishen...
Yoon Hi Teen Hisson Mein Din Guzar Jata Hai.
ज़रूरतें, जिम्मेदारियां, ख़्वाहिशें...
यूँ ही तीन हिस्सों में दिन गुज़र जाता है।

Juban Mere Sirf Islie Khaamosh Hai,
Kyuki Jimmedariyon Ke Bojh Se Dabe Hain.
जुबान मेरे सिर्फ इसलिए खामोश है,
क्योंकि जिम्मेदारियों के बोझ से दबे हैं।

Samandar Se Khamosh Rahkar Uthata Hoon Jimmedari,
Varna Shahar Dubone Ka Saleeka To Ham Bhi Jante Hain.
समंदर से ख़ामोश रहकर उठाता हूँ जिम्मेदारी,
वरना शहर डुबोने का सलीका तो हम भी जानते हैं।

Jmmedariyan Bandh Deti Hain Apna Shahar Na Chhodne Ko,
Varna Kaun Tarakki Ki Seedhiyan Chadhna Nahin Chahta.
जिम्मेदारियां बांध देती हैं अपना शहर न छोड़ने को,
वरना कौन तरक्की की सीढीयां चढ़ना नहीं चाहता।

Kase Rahti Hain Jebon Ko Roz Nai Zimmedariyan Unki,
Mumkin Nahin Ki Us Pita Ki Koi Khvaahishen Na Ho.
कसे रहती हैं जेबों को रोज़ नई ज़िम्मेदारियाँ उनकी,
मुमकिन नहीं कि उस पिता की कोई ख़्वाहिशें न हो।

Jimmedaari Status

Comments