Zindagi Status

Zindagi Jala Di Hamne

Ada Hua Na Karz Aur Vajood Khatam Ho Gaya,
Main Zindagi Ka Dete Dete Sood Khatm Ho Gaya.
अदा हुआ न कर्ज और वजूद ख़तम हो गया,
मैं जिंदगी का देते देते सूद ख़त्म हो गया।

Zindagi Ka Sood - Life Status

Zindagi Jala Di Hamne Jab Jaisi Jalani Thi,
Ab Dhuen Par Tamasha Kaisa Aur Raakh Pe Bahas Kaisi.
ज़िन्दगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी,
अब धुएं पर तमाशा कैसा और राख पे बहस कैसी।

Read More →

Jujhati Rahi Zindagi

Jujhati Rahi... Bikharti Rahi... Tootati Rahi,
Kuchh Is Tarah Zindagi... Nikharti Rahi.
झूझती रही... बिखरती रही... टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी... निखरती रही।

Gairo Se Poochhti Hai Tareeka Nijaat Ka,
Apno Ki Sazishon Se Pareshan Zindagi.
गैरो से पूछती है तरीका निजात का,
अपनों की साज़िशों से परेशान ज़िन्दगी।

Read More →

Umr Gujar Gayi, Life Status

Jab Bhi Suljhana Chaaha Too Aur Ulajh Gayi,
Ai Zindagi Tujhe Samajh Na Paye Ek Umr Gujar Gai.
जब भी सुलझाना चाहा तू और उलझ गयी,
ऐ ज़िन्दगी तुझे समझ न पाये एक उम्र गुजर गयी।

Zindagi Guzar Gai Sari Kaanto Ki Kagaar Par,
Phoolon Ne Lagai Bhi Bheed To Aa Ke Mazar Par.
ज़िन्दगी गुज़र गई सारी कांटो की कगार पर,
फूलों ने लगाई भी भीड़ तो आ के मज़ार पर।

Read More →

Zindagi Ki Baat Status

Itni Thokre Dene Ke Lie Shukriya Ai Zindagi,
Chalne Ka Na Sahi Sambhalne Ka Hunar To Aaya.
इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया ए ज़िन्दगी,
चलने का न सही सम्भलने का हुनर तो आया।

Zindagi Ki Baat Sun Kar Kya Kahen,
Ek Tamanna Thi... Taqaaza Ban Gayi.
ज़िन्दगी की बात सुन कर क्या कहें,
एक तमन्ना थी... तक़ाज़ा बन गई।

Read More →

Sikha Jaati Hai Zindagi

Bahut Kuchh Sikha Jaati Hai Zindagi,
Hansa Kar Bhi Rula Jaati Hai Zindagi,
Jee Sako Jitna Utna Jee Lo Dosto,
Kyuki Bahut Kuchh Baaki Rah Jaata Hai,
Aur Khatm Ho Jaati Hai Zindagi....
बहुत कुछ सिखा जाती है ज़िंदगी,
हँसा कर भी रुला जाती है ज़िंदगी,
जी सको जितना उतना जी लो दोस्तो,
क्योंकि बहुत कुछ बाकी रह जाता है,
और ख़त्म हो जाती है ज़िंदगी...।